Описание
Компания Canon в 2009 году обновила свою линейку объективов 1991 года с наклоном и сдвигом оптической оси 24-45-90 мм, выпустив новый объектив Canon TS-E 24mm f/3.5L II, который был создан на основе удачной модели TS-E 24mm f/3.5L.
В дополнение ко всем достоинствам предшественника он имеет антибликовое SWC-покрытие. Запатентованная система покрытия линз Canon предназначена специально для минимизации бликов, вызванных внутренними отражениями, и получения чётких, резких снимков.
Благодаря использованию высокоточных асферических фронтальных элементов искажения, характерные для широкоугольных объективов, сводятся к минимуму даже по краям кадра. В модели Canon TS-E 24mm f/3.5L II применяются множественные элементы со сверхнизкой дисперсией, что позволяет уменьшить хроматические аберрации и оптимизировать механизмы фокусировки.
В TS-E 24mm f/3.5L II есть одна новая функция: возможность изменять направления наклона и сдвига независимо друг от друга. Это особенно полезно при выполнении перспективных снимков, для которых требуются специальная компоновка и особая фокальная плоскость. В сочетании с непревзойдённым качеством изображения по всему кадру это делает его идеальным решением для архитектурной и пейзажной съёмки.
Из-за специфической конструкции объектива Canon TS-E 24 mm f/3.5 L II возможна только ручная наводка на резкость. Рекомендуется использовать фотокамеры с видоискателем со 100% покрытием площади кадра.
Основные характеристики объекитва Canon TS-E 24mm f/3.5L II:
-
объектив с наклоном и сдвигом оптической оси совместим со всеми камерами Canon EOS;
-
фокусное расстояние 24 мм идеально подходит для архитектурной и пейзажной съёмки;
-
высокоточные линзы обеспечивают минимальные искажения и высокое разрешение даже по краям изображения;
-
наклон ± 8,5° и сдвиг ±12 мм
-
механизм наклона и сдвига с поворотом на +/-90° позволяет выполнять сдвиг в любом направлении;
-
механизм наклона с поворотом на +/-90° даёт возможность осуществлять наклон в любом направлении относительно сдвига;
-
асферические линзы со сверхнизкой дисперсией минимизируют хроматические аберрации;
-
покрытия SWS и Super Spectra подавляют блики и паразитные отражения;
-
диафрагма с круглой апертурой может использоваться для таких художественных приёмов как размытие;
Обзор на сайте производителя>>>
Инструкция по эксплуатации на русском PDF>>>
|